Rehabilitar un carguero. Proyecto final de carrera

imagen patio 1

Proyecto final de carrera 2012. Rehabilitación de un carguero como Fundación Le Corbusier y residencia para investigadores
El proyecto se desarrolla en el interior de un barco carguero de 145m. de eslora, con la intención de RE-HABITAR un objeto en desuso. Se parte, por tanto, de un objeto tipo, un espacio preexistente con una estructura definida. Se convertirá en un espacio revitalizador de la zona donde se sitúa, cuyo único uso actual es la actividad portuaria.
El proyecto se basa en la dualidad del programa: Residencia destinado a estudiantes, peregrinos, investigadores de Le Cobusier que realizan la ruta de Le Corbusier y espacio público para talleres, museo y fundación.
Una estructura que se adosa al casco existente alberga el programa de habitaciones, y mediante el vaciado de mamparos se libera el interior del casco. Se crea así un gran espacio central que se va recorriendo para acceder a las distintas partes del programa de la Fundación.

planta de acceso

 

 

sección por acceso

 

vista desde proavista interior desde proa

 

 

sección por proa

 

 

módulo de habitación

 

PROYECTO COMPLETO:

L1

situación/alzado/emplazamiento

L2

 descripción general/programa

 


L3

estructura general/sistema constructivo

 

L4

secciones transversales/planta de acceso

 

L5planta de cubierta/sección longitudinal

 

L7

planta tipo de residencia/sección longitudinal por patio

 


L8alzado a puerto/planta -3/sección longitudinal por acceso a habitaciones

 

L9

detalles constructivos/sección transversal constructiva

 

L10

detalles constructivos/caballera constructiva

 

L11

definición de estructura