PROYECTO BÁSICO PARA REHABILITACIÓN DE FACHADA

4 ventanas

Este proyecto básico para la rehabilitación de fachada de un edificio de viviendas según el Plan Especial para el tratamiento de la fachada marítima del Muro de San Lorenzo, se realizó durante el año 2013 en colaboración con el Arquitecto Juan González Moriyón.

Se compone de dos fases: la primera de análisis y documentación exhaustiva del estado actual de la fachada y la segunda, el proyecto del nuevo cerramiento y adecuación al “esqueleto” del que se parte: forjados, huecos, muros…

 

alzado y secciones

 

levantamiento estado actual

 

 

PLANTAS TIPO
plantas tipo

 

 

detalle
detalle sección

 

VIVIENDAS EN ALMERE HAVEN

proyectos 9 viviendas

 

 

detalle constructivo lucernario

 

 

 

detalle fragmento

 

 

planta baja acceso a club social

 

 

 

planta primera acceso a viviendas

 

 

proyectos 9 viviendas
maqueta volumen general

 

 

situación gral
situación y planta de cubiertas

 

Escaparate Amelie. FICX 2013

amelie silueta (1)

Idea y desarrollo del escaparate para el concurso “Escaparates de Película” con motivo del Festival Internacional de cine de Gijón en noviembre de 2013 de JOSEPH.

Decidimos reproducir un lugar especial, como es la habitación de Amelie, buscando trasladar al espectador al interior de la habitación con sólo pasar por delante.

El reto consistía en utilizar sólo productos que estuvieran a la venta en el comercio de Joseph.

 

amelie redondo

decorado amelie siluetas (1)

 

 

 

 

Terraza Botánico 2014

C:UsersPauDesktopPROYECTO BOTÁNICO 2014PROYECTO BOTANICO 3

 

 

Proyecto básico y elaboración de documentación para construir una pieza de arquitectura efímera con forma de pantalán en el lago de la zona Boreal del Jardín Botánico Atlántico de Gijón como escenario para conciertos en el mes de agosto de 2014.

El proyecto básico incluye la situación, orientación, cálculo de cargas, conexión con el pabellón existente e infografías orientativas del aspecto final de la pieza y su integración con el paisaje, con el objeto de sacar a concurso su construcción entre distintas empresas participantes.

 

foto botanico 2014
foto: Damián Arienza

 

plano situación terraza botánico 2014

 

 copia
infografía pantalan desde pabellón

 

C:UsersPauDesktopPROYECTO BOTÁNICO 2014PROYECTO BOTANICO 3
infografía vista general

Rehabilitar un carguero. Proyecto final de carrera

imagen patio 1

Proyecto final de carrera 2012. Rehabilitación de un carguero como Fundación Le Corbusier y residencia para investigadores
El proyecto se desarrolla en el interior de un barco carguero de 145m. de eslora, con la intención de RE-HABITAR un objeto en desuso. Se parte, por tanto, de un objeto tipo, un espacio preexistente con una estructura definida. Se convertirá en un espacio revitalizador de la zona donde se sitúa, cuyo único uso actual es la actividad portuaria.
El proyecto se basa en la dualidad del programa: Residencia destinado a estudiantes, peregrinos, investigadores de Le Cobusier que realizan la ruta de Le Corbusier y espacio público para talleres, museo y fundación.
Una estructura que se adosa al casco existente alberga el programa de habitaciones, y mediante el vaciado de mamparos se libera el interior del casco. Se crea así un gran espacio central que se va recorriendo para acceder a las distintas partes del programa de la Fundación.

planta de acceso

 

 

sección por acceso

 

vista desde proavista interior desde proa

 

 

sección por proa

 

 

módulo de habitación

 

PROYECTO COMPLETO:

L1

situación/alzado/emplazamiento

L2

 descripción general/programa

 


L3

estructura general/sistema constructivo

 

L4

secciones transversales/planta de acceso

 

L5planta de cubierta/sección longitudinal

 

L7

planta tipo de residencia/sección longitudinal por patio

 


L8alzado a puerto/planta -3/sección longitudinal por acceso a habitaciones

 

L9

detalles constructivos/sección transversal constructiva

 

L10

detalles constructivos/caballera constructiva

 

L11

definición de estructura

Grada de pallets en el Jardín Botánico Atlántico

Vista lateral de las gradas bajo el hórreo

Estas gradas, formadas íntegramente de pallets de madera, se proyectaron y llevaron a cabo en colaboración con GRG Eventos como parte de la instalación llamada La Terraza del Botánico que el Jardín Botánico Atlántico de Gijón ofreció a sus visitantes del 5 al 18 de agosto de 2013. El objetivo era crear un lugar agradable de estancia, que se integrara perfectamente con el entorno del Botánico y alojara al público durante los conciertos “íntimos” que se ofrecieron aquellos días.

Vista lateral de las gradas bajo el hórreo

Alzado frontal y planta

 

Imagen nocturna. Fotografía Héctor Torra

 

 

 

 

frente

 

El montaje se llevó a cabo en 2 días y en él participaron 8 personas.